イングリッシュマフィン・洋梨タルト・マフィン

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イングリッシュマフィン。久しぶりに作りました。
段々作るのがうまくなってきてる気がします。(自分で言う。笑。
いつもは3つ分なのですが今回は倍量で6つ。
メープルシロップでいただきました~。
あと先日の手作りハムも挟んでサンドイッチにしましたよ。
美味しかった…

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定番の洋ナシタルトとカスタード+アプリコットマフィン。
洋ナシタルト、手間を惜しまずに型にちゃんと小麦粉はたきましたよ…
今までバターどまりだったんですが、流石に綺麗に外れる。崩れません。
今度からちゃんとはたきます(笑
ハンドミキサーを出すのがめんどくさくって全部泡立て器で(つまり手動)。
でも今までで一番いい出来だったような感じ…?
マフィンも上出来。

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いやーホント。誰か食べに来ませんか?って言いたい(笑)
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ゆーき

Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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