コーヒーゼリー・フルーツポンチ

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ゼリーの季節がやってきました。
ゼリーといえばコーヒーゼリー。
このレシピの、綺麗だしおいしいんだ~。ちょっと手間かかるけどね。
白いのは牛乳ゼリーです。

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先日作った牛乳かんがとても美味しかったらしく、
ママンが寒天を買ってきた。んで作れと。
作ったんですけどね、なんか大失敗でした。
冷菓で、どこに失敗する要素があんねんと思いますが、失敗。
水分の量が少なかったのと砂糖が少なかったのと。
…書かれた通りの水分量だったんですけどね…

「おいしくないねー」

久しぶりですよ!そんな言葉聞くの!!(笑)
くっつじょく~!!(爆笑) でも確かにおいしくない。orz
仕方ないのでフルーツ缶とサイダーでフルーツポンチにしました。
サンジくん風に言うとマチュドニアっす(いや、単にイタリア語なだけ…
バナナ入れたらよかったかな。
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 [ 2009/06/01 00:00 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
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