牛乳かん

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アングレーズソース作ろうかな~と思ったけどコレ、牛乳かんなんで!(笑)
量が多かったので小分けにするのがめんどくさかった。

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この棒寒天を使ってるんですが…地元メーカーのかな?製造者が地元だ。
1本につき500mlの水分でとあるんですが、書いてある通りにするとかっちこちで食べられたもんじゃなかった(笑)
普通、書いてある通りにしたら美味しくできるはずなんだけどなあ。
煮溶かす水300mlと牛乳500mlでいい感じでした。
砂糖は味見ながらなんでな~80か90グラムくらいかな。

あと今生キャラメルを作ってます。
冷やし固めてる途中。どうだろ。美味しいかな。
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 [ 2009/06/13 00:00 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
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