なんちゃってメロンパン

病院で見たサンキュ!10月号に載っていたホットケーキミックスで簡単メロンパン。

2011_10210040.jpg

ホットケーキミックス、卵1個、水と油大匙1をビニールでまぜまぜ。

2011_10210042.jpg

グラニュー糖を付けて、

2011_10210043.jpg

180℃のオーブンで15分。
焦げ目をつける為にトースターで少し。

2011_10210045.jpg

手を抜いただけの味しかしない。もう作らない。笑。

グラニュー糖無しで1個90キロカロリー
G糖付けたら95位?
関連記事
 [ 2011/10/22 12:26 ]  パン | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム