バナナ*栗×コーヒーパウンド

久しぶりにマルグリット型を使おうかと。

2011_10120076.jpg

ぐりとぐらのパンケーキみたい。

2011_10120073.jpg おいしそう。

2011_10120075.jpg え?

ここでまさかの。
型から上手く抜けませんでした…orz
ちゃんと溶かしバター→冷凍庫→小麦粉→冷凍庫の手順も踏んでいたのに、バターが足りなかったみたいです。
手の込んだ型を使う時は、厚めにバターを塗って冷やし、小麦粉をはたいて生地を流す直前まで冷やすのがグー。
 
2011_10120113.jpg 2度目の正直。

1台1471キロカロリー、1/8切れで184キロカロリー

こちらはコーヒーパウンド。甘露煮入り。

2011_10120114.jpg

おいしかったらいーなー

2011_10120116.jpg

使う栗の合計100gで計算。
1台1850キロカロリーくらい。1/8で230キロカロリー。
パウンドケーキはやっぱりカロリー高い。
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム