マカロン

白身が余ったのでリベンジ!
乾かし方が足りないのだろうという事で、科学の力(弟が出していた扇風機)を借りた。
 
94b7fbb2cdd4368fa6c8cce26066e258.jpg 15b00099ba8bcb75be533abe05c6f3a4.jpg
  
200度で5分半ほど。なけなしのピエ…!でももうすこし頑張って欲しいorz
ただマカロナージュが足りなかったのかちょちょっとヒビが入ってるんだよねえ…
あと少し焼きが足りてないような感じがする。
人に食べさせられるものではない。
  
c53a8b555e6a47aa1a2f7caf39928445.jpg
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム