イングリッシュマフィン

6baceae6541e25e8f53f92b5e507abd3.jpg

イングリッシュマフィン。『ヤミーさんの3STEP COOKING 2』のレシピ!
フライパンを使って焼く、時間も40分前後というのが魅力的なんですが、分量とか作り方とか、結局自分流に変えちゃうのね…^^
でもこれ美味しそうじゃない?
 
d8e5830ba1c70835ccdd6952b60df1e7.jpg 925d4f72fed2b1b23b61a0c3a28c462e.jpg

セルクルがないので、牛乳パックを切ってホッチキスで止め、それにホイルを巻いている。笑。
これで目玉焼き焼いてマフィンに挟んで食べたらおいしいんだぜ~^^

1dc8d25e2d04c3fb651de3d54263f3b7.jpg
関連記事
 [ 2011/06/04 17:52 ]  パン | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム