なんちゃって雪見大福

作った!(めっちゃいい笑顔)
いやー元々アイスを作っていたんですよ。

b84a7123b8e03b60ef65cae7c9d5c88e.jpg

材料はコレ。ココナッツミルク、黒糖、写ってないけどサツマイモ。
んー~…… 
まず~い。
っちゅうか、これは人を選ぶな~。
私はあんまり好きじゃない。どれも単品なら好きなんですけど…
半量で作ればよかったorz

と言うことで作ったばかりのアイス救済ですよ!(笑
求肥で包んだら雪見だいふくできんじゃね?と思いまして。
作ったよ求肥。

0554e901f0615aca36b72dab2bd98efc.jpg

やべーめっちゃうめーコレー
羽二重餅家でも食べられるのね!感激!

09d6990bccbd821080aa0e3663e916b7.jpg

手前のができそこないアイス。
奥のはレディボーデンのバニラ。溶けかけてる。
このバニラ、うちでは不評…
ここのアイスで需要があるのはチョコだけです。
置いてても無くならないなと思い、これまた先日作った梅ジャム
 
d8493eda7856a914a504719863732f08.jpg

を混ぜて一緒になんちゃって雪見だいふくにすることに。
このジャム、色は悪いけど本当に美味しいんです。
梅酒とか梅サワーを作った後の梅の救済です。

27392327c6bf287232d380cc58bb56ec.jpg

はい!
なんか後ろにもできそこないがあるけど!(笑)
上と下逆にしてしまった(^^ゞ
関連記事
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム