マーブル&ルーロー

プチフールが苦手な癖に手を出してみるという無謀さ。

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生地。

丁寧に丁寧に作業しました。疲れた。
クッキーやサブレって結構手間と時間がかかるんですよねえ。
パウンドやスポンジは混ぜてどーんと焼けば終了なんですが。
 
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焼けました。2種類。


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………
生地切った瞬間脱力したマーブル。
…マーブルって何?おいしいの?って感じ…
右側のはいい感じじゃないですか?初めて作ったにしては。
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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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