どら焼き

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春先に目も当てられないどら焼きを作ってからまた作ることになるとは思いませんでした。
前のはホットケーキミックスを使ったのですが、今度のはそれとは違うレシピ。
ちゃんとそれ用に生地を作りました。
結構いい感じに作れたかな~と。

もう少ししっとりしていた方がいいかと思いきや、レンジを見たらば生地に入れる用の蜂蜜を入れっぱなし。
あー…レンチンしたまま忘れてた…
次は忘れずに入れます(笑)

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うすーく油をひいたフライパンでごく弱火で4分半位。
綺麗な焼き色がつきました。
生地がちょっと甘めだったのでもう少し控えてもいいかなと。

しっかしいやーん手が荒れ荒れで辛い写真だなー(涙;
手入れしても何故か細かい切り傷や皮剥けが増えていくこの時期…
お湯が滲みるのが辛い。
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 [ 2009/12/09 00:00 ]  和菓子 | TB(0) | コメント(0)
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