シュバルツヴァルダーキルシュトルテ

久々に食べたいな~と思いまして。
ドイツのケーキですね。名前からしてドイツ語…
シュバルツヴァルトは黒い森、キルシュはサクランボ。
黒、白、赤のケーキです。

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12㎝セルクル型を使いました。いいカンジです。

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ナッペ冬の陣。続いてます…
どう?どない?前より上達してるかな~
使った生クリーム100cc、これでギリギリ。
デコレートの支えになる用のクリームが残らなかった。

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…あれ?サクランボは…?という感じに…
サワーチェリーを買うつもりが、余りに1瓶の量が多かったので止めてしまった(え)
結局家にあったみかんの缶詰で代用(またか…)
本当はみかんではなくてサクランボ、ケーキの上部真ん中には削ったスイートチョコレートを散らします。
チョコも板チョコしかなかったので、適当に削って足元だけにひっつけました。
美味しいんだけど、やっぱりもう少し見栄えが…
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 [ 2009/12/26 00:00 ]  ケーキ 生ケーキ | TB(0) | コメント(0)
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特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
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なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
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