レモンパイ

レモンと生クリームが余っていたのでレモンパイに再トライ。
 
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これ、本当に簡単にできる。カリフォルニアのばあさんブログほんまにすごい。
 
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前回よりいい感じに生地ができました。よっしゃ。
レモンカスタードは前回より更に砂糖を減らす。
元レシピでは180gですが前回は140g、今回は100gで。
100でも全然問題なし。実はもう少し減らせるかもと思っている。

砂糖100gで生クリーム(植物性)
150g+砂糖大匙1で1/8切れが295キロカロリー。
100g+砂糖大匙1で1/8切れが270キロカロリー。
生クリなかったら214キロカロリー。
パイとは思えない吃驚する程の低カロリー。
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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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