ガナッシュ&アーモンドショコラ

友チョコ。
今年作ったのはガナッシュとアーモンドショコラ。

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アーモンドを20分程空焼きしてカラメルの中へ投入。
一端オーブンシートに上げて完全に熱を取ります。
その間にガナッシュの準備。

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こちらも生クリームでチョコ溶かすだけなので簡単楽ちん。
…の筈が、ついうっかり冷蔵庫に入れてしまい酷い目に…orz
暫く放置。

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テンパリングしたチョコの中にアーモンドをどぼーんと。
こちらもチョコが乾くまで放置して、その後ココアをまぶします。
というかココア入れたビニール袋に全部入れて振るのが一番効率よし。笑。

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はいはい。こうなった。もう少し見栄えがなー(^^ゞ
でも美味しかったですよ~。
家族にも好評でした。
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 [ 2010/02/14 00:00 ]  チョコレート | TB(0) | コメント(0)
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ゆーき

Author:ゆーき
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
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