あんぱん&オニオンロール

あんこが残っていたので、アンパンを焼く。

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とはいえそんなに量が無かったので、あんぱんは2個だけ。
残りはオニオンロールにしました。

30ad6dd36b5d53183819347a6f21320e.jpg 久しぶり。

今回は玉ねぎを炒めました。ウィンナーも小さく切って一緒に。
生地にマヨネーズを塗って、その上に玉ねぎ&ウィンナーを散らしてくるくるっと。
プチオニオンロールが8個くらい。
焼く前にマヨネーズを掛ければ良かったかなーと焼き始めてから思った…
あとパセリ散らせばよかった。…遅いよ(^^ゞ
チーズがあれば見た感じも更に美味しそうになりそうですが、家ではあまりチーズを食べないので買わないとない。
基本的に「家であるもので賄う」がモットーですので(笑)

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今日の朝ごはんになりました。
 
レンジで発酵する方法を知ってから本当にパン作りが楽になりました。
4時間程かかっていたのが1.5~2時間でそこそこ美味しいものができるので、作ろうかな~と思い立ってから作ることが多くなった。
本当に文明の利器ですね、オーブンレンジ。 
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 [ 2010/02/20 00:00 ]  パン | TB(0) | コメント(0)
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ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
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