クリームパン&アップルリング

~前回までのあらすじ~

1:フロマージュシトロンで大量に生クリーム余る
2:生クリ消費のためにシュークリーム作成。作ったカスタードクリームが大量に余る
 

081edfb764ce1a66e4df6186f34a9652.jpg 大笑

いや、いつものパターンです!本当に!(笑)
タルトでも焼こうかとも思ったけれども、流石にちょっと…
とりあえずということで一気に消費するクリームパンを。
そしてさらにパン生地が余るので(笑)、

b9684cfa28f1c682f2326bd2b6774675.jpg

アップルリングをつくろうかと。

6b5c9d60801e5ca085a7e4dc606e15ca.jpg

クリームパンってどんな成形だっけ?
と思って適当にやってみたんですが…これカレーパンですよね(笑)
クリームパンはグローブだった(笑)
 
ca84f80f0c83a1df97724919913c15cb.jpg
 
それにしても、あー疲れた。
 
…実はまだクリームチーズと失敗スポンジが残ってる…(^^ゞ
これはティラミスにしようかと思ってます
関連記事
 [ 2010/02/26 00:00 ]  パン | TB(0) | コメント(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム