栗のタルト

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頼まれて作ったもの。利用した栗は1個下のエントリの渋皮煮。
 
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お菓子焼く方おられますか?タルト型からタルト抜く時ってどうしてます?
私は大きな湯呑を置いて型から外してるんですが、右上写真の様子を見ていつもここで倒れたら色々と水の泡だなーと思う。  
うん。水の泡過ぎる。

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が、頑張った…
うつってないけど、たるとはよんだいやきました。ぱうんどけーきはさんだいやきました(棒読み)。
もー本当にくったくたです。くったくたです。
 
7b66f8faffe1ee394ab4fcab24c12d1d.jpg 1台は家用。味見したらおいしかった。

で余った卵白でラングドシャでも作ろうかと。
ラングドシャ(←ブルボンのルーベラみたいなん)、簡単でおいしくて好きなんですが焼くのに時間がかかる。
あーでもあれめんどくさいんだ…どうしようかなーと思った時のクックパッド。笑。
  
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無印のシリコーントレーが大活躍の巻
 
そして完全にハマったホットケーキミックスでスタバ風スコーン。
 
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じ、実は4回目なんだぜ…
6~8等分でとあるんですが、大きすぎるので16等分。
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ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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