釜飯 志津香@奈良

IMG_3459_R.jpg


凄く久しぶり奈良国立博物館の目の前にある釜飯の志津香。
昔から並ぶお店だったけど、めちゃくちゃ人増えとるわ…orz


IMG_3460_R.jpg


大和肉鶏の釜飯。


IMG_3461_R.jpg


おこげがおいしい。
関連記事
 [ 2017/02/25 16:47 ]  OUT ごはん | TB(0) | コメント(0)

エイジ・ニッタ@西宮北口

IMG_3406_R.jpg


エイジ・ニッタのケーキとシュークリーム。


IMG_3407_R.jpg


アルマニャック。


IMG_3408_R.jpg


ピスタチオフレーズ。


IMG_3409_R.jpg


看板のミルフィーユ。

何時行っても何食べても安定の美味しさ。

関連記事

プリン

ひっさびさにプリン!


IMG_3456_R.jpg


数があったので土鍋で作る。


IMG_3453_R.jpg 


結構しっかり目の昭和のプリンが出来るんなこれが~


IMG_3455_R.jpg
関連記事
 [ 2017/02/25 16:47 ]  冷たいの プリン | TB(0) | コメント(0)

ザ シフォン アンド スプーン@西宮

IMG_3492_R.jpg


ガーデンズのシフォン&スプーンで。
どうしても座って食べたかった…(笑)ぼちぼち美味しい。
関連記事
 [ 2017/02/25 15:02 ]  OUT カフェ | TB(0) | コメント(0)
プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム