ヒルマン@北新地

IMG_2361_R.jpg


シンガポールのヒルマン…!
日本には大阪に2店舗だけ、ランチ営業をしているのは北新地店だけ!

ランチセットを頼めば一番良かったのだけれど、リーズナブルなランチセットにはペーパーチキンがなかったのである…orz
メインはペーパーチキンなのに(笑)

ということで、単品でペーパーチキンとチャーハンを頼む。


IMG_2365_R.jpg 


ペーパーチキン。


IMG_2367_R.jpg 


美味しいことは美味しかったけど、うーん…?
正直そこまで(以下ry


IMG_2362_R.jpg 


ただチャーハンはおいしかった!
とってもおいしかった!これはもう一度食べたい。


IMG_2366_R.jpg 


次は素直にランチセットでいいかなー(笑)


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2016/08/28 20:27 ]  OUT ごはん | TB(0) | コメント(0)

オレンジゼリー

IMG_2368_R.jpg


ちびちゃん達が来るということでオレンジゼリーでも。


IMG_2369_R.jpg



オレンジジュース1リットル、砂糖120gぐらい。
あと分量通りのアガー。


IMG_2371_R.jpg


冷蔵庫がパンパンで、もう仕方なかった…(笑)
このまま固めました。
ただ真ん中の方がちょっと緩かったかな~
やっぱり適した器とか量があるものだなと。笑


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2016/08/28 20:26 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)

マチルダ@西宮

IMG_2352_R.jpg


西北駅の傍にあるシフォンケーキ専門店、マチルダ。
初めて行ったのだけれど、何でもっと早くに行かなかったかと小1時間(以下ry


IMG_2353_R.jpg


ソフトが滅茶苦茶おいしい…!
また行くわ…


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


関連記事
 [ 2016/08/28 20:26 ]  OUT カフェ | TB(0) | コメント(0)

ブッセ

IMG_2349_R.jpg


これも久々…!
ブッセ。シュークリームで余った生クリーム消費の為ー!


IMG_2347_R.jpg


レシピはこちらから。


IMG_2348_R.jpg


ちょっと焼きすぎたかな?と思ったけど、これはこれでアリかなー(ポジティブ


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

シュークリーム(久々

IMG_2332_R.jpg 


オーブンが変って高温じゃないとできないお菓子を…!
シュークリーム、お約束(笑顔


IMG_2333_R.jpg 


本当に何年振りだろう。


IMG_2334_R.jpg


楽しすぎる\(^o^)/


IMG_2330_R.jpg


でも何年も作ってないとやっぱり感覚を忘れてる。
ぼちぼち練習するぞー!おー!


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

杏仁豆腐

IMG_2309_R.jpg


久々に杏仁豆腐。アガーで。
作り方はこちらから。


IMG_2310_R.jpg


写真を余りに放置しすぎてレシピがどこかへ(笑

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事

フライパンでパエリア

IMG_2311_R.jpg


定番になりつつある!
作り方はこちらから^^


IMG_2312_R.jpg


これだけは本当にぶれずに作れるようになってきてる!


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
 [ 2016/08/03 21:03 ]  うちごはん ご飯 | TB(0) | コメント(0)

ラム酒レーズンフランス

IMG_2307_R.jpg 


消費期限から一目瞭然の「この写真いつ撮ったんだよ」(笑)
写真撮りだめし過ぎですねそうですね。


IMG_2308_R.jpg


ミルクフランスのラムレーズン版。
これはおいしかった…!


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
関連記事
プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム