2色ゼリー(コーヒー×ミルク)

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アガー第2弾。

★ミルクゼリー
*アガー 小匙2
*水 100cc
・牛乳 200cc
・砂糖 30g

★コーヒーゼリー
・アガー 小匙2
・水 400cc
・砂糖 40g
・コーヒー 8g

コーヒーゼリーはアガーの説明書通り。ちょっと苦かったかも。


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見た感じが大変綺麗。


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扱いも簡単だし本当に気に入った。アガー!笑


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 [ 2016/06/26 20:21 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)

マンゴーパフェ@ゴールデンデューカフェ

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三宮元町のあたりにあるゴールデンデューカフェ 。半セルフ。
マンゴーパフェを頼みました。

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ちょっと期待してたんだけど、マンゴーがまだ青い感じ…
おいしくない…
たぶんもう行かないと思う。笑


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 [ 2016/06/26 20:20 ]  OUT カフェ | TB(0) | コメント(0)

ミルクゼリー(アガーデビュー)

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アガーデビューです。
コープさんで200g400円か500円くらいだった。
以前はもう少し高かったか、あんまり見なかったか。
前から興味はあったのだけれど、封の開いたゼラチンもあったしなー。


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サラサラ。
扱い方はゼラチンと同じで水に振り入れる。
アガーだけだとだまになりやすいようで、砂糖と混ぜてからがいいらしい。
で、火を入れる扱い方は寒天と同じ。


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GWで家にやってきていた小さい人たちが注ぎ分けて、ぼんぼこイチゴを入れていた。笑
レシピはアガーについていたレシピ通りに。

液体400ccで小匙2のアガー。
ゼラチンのようにふやかす必要もないし、常温で固まるので(40℃)扱いが非常に簡単。
思い立ったらすぐできる系。

しかも植物性なので、動物性のゼラチンと比べるとヘルシー。
結果として大変気に入りました。笑

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 [ 2016/06/02 20:21 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)

ほうじ茶白玉パフェ@茶の彩

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宇治園のカフェ。
ほうじ茶尽くし!(笑顔


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ほうじ茶アイス、白玉、あんこ、お茶クッキー
底の方はほうじ茶ゼリー


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あと暖かい緑茶がついてきました。
おいしかったー

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 [ 2016/06/02 20:19 ]  OUT カフェ | TB(0) | コメント(0)

アルモニ@グレゴリー・コレ

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4月初めに久々に元町に行った。グレゴリー・コレ!


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イチゴとピスタチオのパフェと迷ったけど、ラム風味に負けた…笑
ラムレーズンののアイスがすごくおいしい。

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 [ 2016/06/02 20:18 ]  OUT カフェ | TB(0) | コメント(0)
プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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