ババロア+マンゴー3層ゼリー

コンビニにこんなスイーツってない?を目指してみました。

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上からサイダー、マンゴー、ババロア。

三ツ矢サイダー、久しぶりに買った…
基本的に炭酸飲料が嫌いなので滅多に買わない。
ビールもあんまり好きじゃない。

サイダー 300ml
ゼラチン 小匙2.5位+水大匙2
砂糖 小匙3位(適当

もう少し固めが良かった。
でも意外とおいしいんだよ、サイダーのゼリー。

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マンゴージュース(100%) 300ml
ゼラチン 小匙2位+水大匙2
砂糖 大匙2.5位(適当 甘かった

ババロア、レシピ合わない(人のせい)(笑)
分離して実は4層になっている(爆笑)

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見た目は美味しそうなんだけどね~。
ババロアじゃなくてパンナコッタにすれば良かったorz

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 [ 2010/08/25 06:18 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)

グレープフルーツゼリー

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前回好評だったグレフルゼリ~再来。前回の方がおいしかった。
果汁が甘かったせいかな。今回のはもう少し砂糖入れても良かったかも。

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余ったグレープジュースで。ゆるっゆる。
300mlに小匙2(すりきり)+水大匙2。砂糖大匙2とちょっと(超適当)
ちょっと甘かった。
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 [ 2010/08/24 00:00 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)

ブドウとヨーグルトの2層ゼリー

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2層。
上のは葡萄ゼリー、下のはヨーグルトゼリー。

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ヨーグルトの味しない。なんでやねん(笑)
レシピ通りやのになんでやねん。

暑くて参ります。
冷凍バナナとかゼリーとか水とか、こんなんばっか食べてる。
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 [ 2010/08/22 00:00 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)

プリン

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久しぶりにプリン作りました。
今回はキャラメルプリン。

昔NHKの試してがってんで放送していたやり方で作ってますが、これがまた絶品モノが出来るんです~
コンビニの高くておいしいプリン買わなくなった。
どう考えてもこっちの方が安価で美味い。

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すが入らないんだよねえ。めちゃなめらか。
プリン大好き。
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 [ 2010/08/21 00:00 ]  冷たいの プリン | TB(0) | コメント(0)

グレープフルーツゼリー

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グレープフルーツゼリー

おやつの写真久々ですね~。
2・3ヶ月前にオーブンが壊れたんです…orz
それからひとり暮らしをしていた時のチャチいオーブンレンジにシフトチェンジして3回ほどケーキ焼いたんですが、……(察して下さい)
でも手間のかからない冷菓は割と作ってます。
牛乳かんとかコーヒーゼリーとか牛乳かんとか牛乳かんとか。笑。

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今回のグレフルゼリーは、半切りにしたのをくりぬいてそのまま器にしてみました。
果肉を絞ってゼラチンの分量に合わせて適当に水を足して、砂糖も足して。

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適当に作った割にはいい出来(笑顔) 大好評でした。
オレンジとかレモンとかでもおいしいかも。

しかし暑いですね。
ゼリーとかばっかり食べてます。

メモ

牛乳かん(※緩め)
 ・牛乳 500cc
 ・水   250cc
 ・砂糖 50~60g
 ・粉寒天 1袋(4g)
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 [ 2010/08/11 00:00 ]  冷たいの ゼリー | TB(0) | コメント(0)
プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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