ウィンナーロール・クリームパン

7fc1539275470e33620f76b427722cf2.jpg ff9d3f89ea87ace4ffe40df89e78b871.jpg

思い立ってウィンナーロールを作ってみました。
久しぶり。
気温が上がってくると発酵するのが早くていいです。
あとサフのイーストを初めて使いましたが、これいいかも。

2a6f9e0e7c550b2eedab8732accabf96.jpg 2e4c12dd49f8cf4a446f9b1df59dfd8a.jpg
関連記事
 [ 2009/07/04 00:00 ]  パン | TB(0) | コメント(0)

クッキー

d4edb57246aeae60f9cd056d63b7d491.jpg de9fa2aece5babb8602dee1e8084f5e2.jpg

先日買ったクッキー型で!
これ、抜くの難しかったです…
全部焼き上げるのに予想以上に時間がかかった。
関連記事
プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム