人参の胡麻和え*ひじきの和風サラダ 他

まさに備忘録。笑


IMG_2058_R.jpg

ひじきの和風サラダはこちらから。

Cpicon こんがりお揚げとひじきの和風サラダ by うさぎのシーマ

これ本当においしい。

人参の胡麻和えは超簡単で、千切り人参をレンチンして、すり胡麻大匙2、砂糖小匙1位、めんつゆ小匙1位を混ぜるだけ。
分量あんまり計ってないからわからない。


IMG_2019_R.jpg


ヘビロテでやってくる南瓜のサラダとちくわの甘辛煮。

人参のハニーマスタード和え。

IMG_1271.jpg

Cpicon *たたき梅とひじきの春雨サラダ* by ついてるさとちゃん
Cpicon 食べ過ぎにご注意☆ワカメとツナの和え物 by gimmick

 [ 2016/04/26 07:15 ]  お弁当のおかず | TB(0) | コメント(0)
プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

★当ブログでは収入の発生するサービス(NAVERまとめ等のキュレーションサイト等)からのリンク及び無断転載・引用はお断りします

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

アルバム
最近の記事
全タイトルを表示
月別アーカイブ
レシピブログ
最新トラックバック
検索フォーム