ドライフル―ツのパウンドケーキ

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シュトーレンのドライフルーツとピールを使ってフルーツパウンド。


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久しぶりにスタイリッシュパウンドを使って焼く。
指定温度通りで30分。
もしかしたら25分くらいでもいいかもしれない。


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かたっぽはいい感じで膨らんだ。


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ひとつは味見用。笑


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ひとつはお礼用。
そして頼まれてもう2台焼く。


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おいしそうに焼けました。

カラメルりんごのパウンドケーキ

スフレチーズケーキで余ったカラメルりんごでパウンドケーキ。

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オーブンが変わったので温度に問題はない筈ということで、本当に久々のマルグリット型であーる!


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レシピはこちら
生地に小匙1のシナモンを加えている。
焼きは170℃の45分。


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やっぱりおいしい。
でもマルグリット型だと45分はちょっと焼きすぎかもしれない。

あんことほうじ茶のパウンドケーキ

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パウンド第2弾。
あんことほうじ茶の組み合わせ。これおいしいのだ。


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ひと様にあげる用とお客さん用。


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ちょっと写りが悪いですが。


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私が不在の時のお客さんだったので、帰った時にはもう残骸チックだった。笑


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黒糖ラムレーズンパウンド

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オーブンレンジが新しくなった!
その第1弾でパウンドケーキ。


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いい感じ!


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ちょっと焼き時間が長かったかなーという感じがせんでもないけど。


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おいしかったのでいいのです。笑


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抹茶&きなこのパウンドケーキ

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家でちゃんと食べたことがないという抹茶&きなこパウンド。


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量が少ないこともあってあんまりきれいにマーブルにならない。
色はきれいなんだけど。


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もちろんこういう断面もある。笑


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プロフィール

ゆーき

Author:ゆーき
Forth! Handmade Department
ひとりハンドメイド部。

特別な道具や高い材料じゃなく、そこらへんにある物を使いたい根っからの庶民。
下手の横好きだけに悪戦苦闘の連続。笑えるほど残念な失敗も多い。
 
なおこのブログのオーブンの設定は全く参考になりません。
性能が悪くて指定温度の+10度、指定時間の+20分なんてザラです。私の備忘録として記しているだけで、ここに書いてある通りにすると丸焦げになります。多分。

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